наш телефон:
+7 (84676) 23075
Поиск по сайту:
Главная »  Интернет магазин

Интернет магазин

Интернет магазин » Топинамбур сушеный крупа
В корзине товаров на сумму 0 руб.
Перейти в корзину или оформить заказ
Добавлено в корзину

Топинамбур сушеный крупа

Цена: 200.00 руб. за (кг)
Количество:


Родина топинамбура – Северная Америка, где и в настоящее время близ Великих озер дикие виды топинамбура занимают обширные площади. Человеком это растение использовалось за 2 тысячи лет до нашей эры, а в первом тысячелетии до н. э. топинамбур вошел в индейское земледелие. Европейцы впервые увидели топинамбур в 1586 году при основании своей колонии в Виргинии. Первое массовое знакомство европейцев с этим растением произошло при трагических обстоятельствах. Из – за сильной засухи 1612 года на восточном побережье Канады наступил голод, и лишь клубни топинамбура, близкие по питательности к картофелю, спасли переселенцам жизнь


Использование в пищевой промышленности для получения новых видов хлебобулочных
изделий и кулинарных мучных изделий с биологически активной пищевой добавкой, в
качестве которой используется продукт переработки клубней топинамбура в сухом
концентрированном виде. Продукт получают в кулинарных и пекарных производствах за
счет замеса теста с необходимыми ингредиентами с введением в тесто биодобавки из
топинамбура в сухом концентрированном порошкообразном виде при соотношении муки
из зерновых к добавке 1:2-100. Добавка может вводиться как непосредственно при
приготовлении теста, так и при приготовлении заранее смеси с мукой, используемой по
мере необходимости в хлебопекарных производствах или изготовлении изделий по
кулинарным рецептам. Для реализации способа производства хлебобулочных изделий
используют сухой порошок топинамбура с остаточной влажностью не более 14%.
Предложенное решение позволяет получать новые сорта хлебобулочных изделий с
повышенной биологической ценностью за счет обогащения продукта инулином, пектином,
микроэлементами и другими биологически активными компонентами содержащимися в
биодобавке.

Состав топинамбура

Топинамбур и инулин

Инулин на 95 процентов состоит из природной фруктозы, которая (в отличие от глюкозы), во-первых, проникает в клетки без какого-либо участия инсулина, во-вторых, заменяет глюкозу в обменных процессах, которые протекают в организме человека. Поэтому топинамбур и препараты на его основе показаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Клетчатка топинамбура

Клубни топинамбура содержат грубую нерастворимую клетчатку, являющуюся одним из важнейших элементов питания человека. Клетчатка выполняет следующие функции в организме: очищает кишечник от различных вредных веществ, тем самым нормализуя его работу; понижает концентрацию сахара в крови; устраняет запоры; предупреждает формирование камней в желчном пузыре; уменьшает риск развития таких заболеваний, как дисбактериоз, колит, энтерит, гастрит, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, геморрой; нормализует вес; повышает иммунитет.

Жирные кислоты нормализация всех обменных процессов, обеспечение нормального построения мембран, образующих скелет клеток.

Органические кислоты препятствуют отложению в суставах солей мочевой кислоты, улучшают процесс пищеварения путем повышения секреторной функции слюнных желез, усиления выделения желчи и активизирования моторной функции кишечника.

Следует отметить, что в состав топинамбура входит целый комплекс витаминов, клетчатка, пектин, углеводы и инулин. Этим веществам уделим особое внимание, поскольку именно благодаря их присутствию топинамбур нашел широкое применение в медицине.

Углеводы и топинамбур

Углеводы – это главный источник энергии для человека. Без углеводов невозможен нормальный процесс метаболизма, а, следовательно, правильная работа всех систем организма.

 

Белки способствуют наращиванию мышечной массы, регулируют гормональный фон, осуществляют транспортировку гемоглобина, повышают иммунитет, улучшают эректильную функцию, участвуют в синтезе инсулина, препятствуют развитию жировой инфильтрации печени.

Белки, содержащиеся в топинамбуре, представлены 16 аминокислотами, половина из которых не производится в организме человека.

Зола снимает воспаление, ускоряет процесс заживания ран, замедляет процесс свертывания крови, обеспечивает растворение внутрисосудистых тромбов.

Макро- и микроэлементы

Калий регулирование обмена веществ, нормализация водного баланса, устранение отечности, укрепление сердечной мышцы, снятие спазмов, нормализация давления.

Кальций нормализация показателей кровяного давления, активизирование мышечной работы сердца, выведение токсинов и шлаков.

Магний нормализация работы ЦНС, укрепление сердца, капилляров, сосудов, выведение токсинов, нормализация работы ЖКТ, устранение воспаления, укрепление скелета.


Натрий нормализация водно-солевого обмена, поддержание крови и лимфы в так называемом "рабочем" состоянии, поддержание кислотно-щелочного баланса, обеспечение сокращения скелетных мышц, а также миокарда.

Железо повышение иммунитета, способствование образованию эритроцитов, обеспечение синтеза гормонов щитовидной железы, нейтрализация болезнетворных бактерий.

Фосфор обеспечение энергетического обмена, активизирование физической и умственной активности, укрепление костей, нормализация работы сердца и почек.

Медь активизирование анаболических процессов, усиление процесса кроветворения, нейтрализация негативного воздействия на организм свободных радикалов, укрепление костей.

Кремний обеспечение процесса минерализации костной ткани, участие в функционировании свертывающей системы крови, участие в построении как эпителиальных, так и нервных клеток, улучшение состояния костной ткани, предупреждение образования мочевых камней.

Цинк обеспечение синтеза инсулина, стимулирование умственной активности, активизирование процесса костеобразования, ускорение заживления ран, стимулирование функций репродуктивной системы.


   

« Назад

Rambler's Top100
Copyright © 2010 ООО Самарские овощи